Л. Побыть одному

Как хочу окунуться
В луговую росу.
Как хочу растянуться,
Чтоб травой по лицу.

Как хочу очутиться
Я в дремучем лесу,
Чтоб от всех отлучиться
И побыть одному.

Не хочу ни злата, ни славы.
Не хочу, чтоб как полубог,
И не манят царские палаты.
Лишь путь мой был бы не полог.

        1981г


Рецензии