Обреченность

Моя история простая,
Непримечательна она.
Но есть мораль в ней непростая,
Полезна будет вам она.

Давным давно я был влюбленным
В подругу юности своей,
Любовью сладостной и томной
Ночами упивался с ней.

Однако долго наше счастье
В тени остаться не могло,
И вместе быть нам очень долго
Теперь уже не суждено.

Я бросил всё; оставил битву,
Её давно я проиграл.
И цель, к которой я стремился,
Давно из виду потерял.

Всё, что любил я, вмиг забыто.
Всё, что ценил, ушло давно.
Друзья, семья, всё это в прошлом,
Не нужно больше ничего.

И даже страсть любви бездонной
Не сможет жизнь мне облегчить,
И вкус надежды сердцу томной
Уж никогда мне не вкусить.

Как жаль, что смысл жизни этой
Я слишком поздно осознал.
Любовь подруги своей нежной
Увы, навек я потерял.

Всё потерял я: веру, чувства,
И нет мне места на земле.
В полёт я вечный отправляюсь
Навстречу ветреной судьбе.

Пора лететь, судьба торопит.
Дорога тянет меня в путь.
Глаза закрою и в полете
Как птица крыльями взмахну.

Прощусь навеки с жизнью этой,
Прощусь с тобой, любовь моя,
И будет сердце моё биться
Последний миг лишь для тебя.


Рецензии