Фантазия

Накинул вечер
Свитер на плечи ,
И гитару под мышку взял .
Я тебя встречу ,
На пути млечном ,
Но что бы я тебе сказал ?

Во мне басит Маяковский ,
В гитаре Летов между струн ;
А я поэтом
Был или не был ;
Но пару рифм может совру .

На это не решился бы Есенин ,
И Бунин краснея отвёл бы взгляд ,
А я как сто лет назад ...
(Или нет) как две тысячи лет назад 
Иисус пред Марией вставал  на колени .

Я этому буду рад !
Я буду этому рад !

Тускнеют звёзды ,
Промозглый воздух ,
Летом рано солнце встаёт .
И вместо розы ,
Ромашка , что же ,
Нега крепко сердце сожмёт .

Пастухом прикинусь бойким ,
И коров от ложа спугну ;
А этим летом
Покоя нету
От нас по всей деревне тут .

Когда в небе луна полная страсти ,
В ней отражается твоих глаза ;
Я пьян , ты весела .
И возможно если бы вечность прошла ,
И Мстислав с Аэлитой обрели бы счастье .

Лишь в тебе моя душа !
Лишь моя в тебе душа !


Рецензии