Сердцем чувствую

***
Я исключил все то, что невозможно –
В остатке истина, каким бы чудом ни казалась.
Беру ее душою осторожно,
Чтобы любовь в лучах ее купалась.
Закрыв глаза, как по заказу, вижу
Одно и то же яркое видение.
В нем ничего того, что ненавижу,
А лишь она – принцесса сновидения.
Твои глаза, фигура, даже мысли.
В это мгновение не верю никому.
А сердцем чувствую – здесь нет корысти,
Любовь не принадлежит кому-то одному.

Любовь не властна возрасту, ограничений нет.
Безжалостно лишает сна, покоя.
Наверное, она есть повеление планет,
Сама не знает, что она такое?

***
Вот так и мы, как опадающие листья,
Кружимся с осенью в прощальном вальсе.
С одной лишь разницей: нам осень – бандерилья,
Листва весной опять зазеленеет. А мы? А мы – в прощальном вальсе…

***
Опять ночной прохладой обожгла любовь.
Сейчас – сентябрь. Что будет в декабре?
Ночи длинней, собачий холод. И мы вновь
Сгорим, как в сказочном, волшебном сне.


Рецензии