Старость

Старость это ни когда у детей свои дети,
или седина на висках.

А когда тебе дарят лекарства
в подарочном пакете
И перед завтрашнем днем страх.

Старость- это когда умирает надежда
И нет сил что либо менять.

Когда одна и та же одежда
И не хочется новую покупать.

Тот же вид из окна, те же четыре стены,
Привычный уклад.

Зону комфорта не изменить,
На полках из ветхих вещей склад.

Пакеты клубков, давно превратились
 в пакеты шарфов и носков.

Из дома не выйдешь без трости
и без очков.

В ванной помыться
почти что акрабатический трюк.

С пола поднять, наклонится,
вспомнить выключил ли ты утюг.

Видишь родных на поминках
и похоронах.

А на дни рождения , свадьбы
уже не зовут.

А почему? Потому что ты уже стар
Не современный, отсталый
и что нибудь.

24.12.2014

22.46


Рецензии