Без жизни

Невольно я пальцы свои разжимаю,
Хватаясь за стеночную белизну.
Поверь, я подавно тебя вспоминаю,
Ходящую округ моей головы...

Сегодняшним снегом осыпан октябрь.
Посыпались мокрые жухлые лица
Вдоль вышки парижской. Недавний сентябрь
Закончил карьеру не в лучшем формате.

В старейших обложках укутаны книжки -
Закутаны книжки в прожилках хрустальных шкафов.
Сырные дырки прожорливых мышек
Швыряются возле наших домой.

Незнающий меры в трудах бесполезных
Своим подчинённым разносит букеты.

Крышует над нами мой верный товарищ -
Мой друг, мой наставник, настроенный ладом,
Который всё хвалится умным сынишкой,
Ведь завтра тот станет хромым инвалидом.


Старт


Рецензии