Прохладным утром солнце вышло

Прохладным утром солнце вышло
В начале лета погулять,
И по подсказке этой свыше
Пришлось влюбленность повторять.

На кресле девушка сидела,
А мысли были о другой,
Похоже, правда, овдовели
Они, как тень дневной жарой.

Девчонка мило щебетала
С подружкой, ноженьки скрестив,
А память все еще листала
Страницы прежних перспектив.

Потом поездка в магазины,
Стояние в очередях,
Заказы, водка, мандарины
И разговоры о друзьях.

Девчонка голосом пьянила,
Какой-то внутренней игрой,
Способной пирамиды Нила
Пустить проектом снова в строй.

Расстались под дождем ревнивым,
И я ушел грустить с другой
По обстоятельствам ленивым,
Которые не взять рукой.

Домой вернулся на закате,
Когда уставший за день день
Покинул наши перекаты,
А от любви осталась тень.
1999


Рецензии
Вот так и проходит юность))) Удачи!

Алина Анатольевна Коптева   19.12.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Алина,за улыбку.

Радости и вдохновения

Александр Шелехин   19.12.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.