Господину П

                Ремейк стихотворения автора
                К. Симонова «Товарищу Сталину»
      
Владимир Путин, «слышишь ли ты нас?»
Похоже – нет, мы это ощущаем;
За стариков, детей в который раз
Тебя недобрым словом поминаем.

Предшественник твой – властолюбец лживый,
Союз Советский подло развалил
И, промотав здоровье, мерин сивый,
В преемники тебя нам предложил.

Мы помним день твоей инаугурации:
Россию ты поклялся защищать,
Но, спасовав, при вражьей провокации,
Ты «Курска» экипаж не стал спасать.

Так знай же, за тобой мы наблюдали:
Политика твоя кому-то в масть,
В тебя тогда мы веру потеряли;
Иуда ты, коль смог так низко пасть.

Кто ты…? Теперь достаточно ответов:
Тебе народовластия не жаль;
Ты на обломках выборных Советов
Чиновничью построил вертикаль;

Ты, КГБ используя приёмы,
Порочную «элиту» вербовал;
Закрыв глаза на их счета, хоромы,
Коррупцию во власти поощрял.

Россия для мошенников – оазис:
Растут миллиардеры, как грибы.
Ты, крыша их. Они, системы базис.
Простым же людям средств нет на гробы.

Владимир Путин, против мы душою,
Чтоб стал ты снова во главе страны:
Есть опасенье, что придём с тобою
К распаду, к состоянию войны.

Ещё такой бессовестной годины
«Никто из нас не знал за жизнь свою».
Что ж, «сердце настоящего мужчины»
Нигде так не крепчает, как в бою.

В былые дни наш славный День Победы
Привыкли мы встречать у стен Кремля;
С тобой нищают ветераны-деды,
Их внуков кровью полита Чечня.

Мы верим, что ни жертвы, ни страданья
К «элите» гнев людской не охладят;
Народ объединяют испытанья,
«И битвы верность русскую крепят».

«Мы знаем, что ещё на площадь выйдем,
Добыв победу собственной рукой»,
И красные знамёна вновь увидим
«Над праздничной народною рекой».

«Как наше счастье», мы отметим снова
Родной великий праздник Октября,
А поминая жертвы битв суровых,
Склоним главу у Вечного огня.         
                25.08.2011г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112110703707


Рецензии