Предновогодние чудеса

   Совсем не верю людям, которые отрицают наличие чудес. Думаю, что они либо не наблюдательны, либо что-то с памятью...

   Вот сегодня засветло пошёл проведать свою лодку, поскольку не смог её затащить на крутой берег, чтобы замкнуть за забор огородика. Она у меня настолько тяжёлая, что только втроём едва можно управиться. Смотрю, а неведомая сила протащила её пару метров впритык к забору. Мне говорят: ураганный ветер. Но я рыбак опытный, уровень воды на метр ниже, да и лёд тонкий не сломан, и ветра никакого не было.
Кто мне это объяснит? Поспешил за замком - пока сбылось желаемое.

   Направляясь к дому, оглядываюсь и глазам своим не верю. В луже с другой стороны огорода вода начинает приподниматься и вращаться одновременно. Замираю на месте и стараюсь разгадать неведомое. Темнеет быстро, поэтому решил подойти тихонько и осторожно к непонятному месту. Стало очевидным - некто купается в такую холодину!
Подкрался ещё ближе: похоже на большую птицу. Оказался моржом обыкновенный дрозд, а чтобы я не сомневался - он вспорхнул на забор и благодарно пострекотал с присущим только ему постукиванием хвостом. А на дереве я заметил и подружку купальщика. Слава Богу, хоть тут возникла полная ясность.

Декабрь,
2014


Рецензии
Чудеса - награда наблюдательным. Спасибо, Владимир!

Анатолий Белов 2   25.12.2014 10:16     Заявить о нарушении
Почти каждый день сталкиваюсь.
Сегодня - великолепная погода! Разве это не чудо?
Анатолий, очень признателен за внимание.

Владимир Юденко   25.12.2014 12:53   Заявить о нарушении