Рассказать

Мне бы это высказать, рассказать,
Обвести, повесить, согнуть в дугу,
Передать знакомым, чужим, друзьям,
Чтобы те сказали, что я смогу
Пережить декабрь, найти себя,
Завести привычки, сложить слова.
Только я молчу, как толпа ребят,
у которых срублена голова.

Только я молчу, как бунтарь в гробу,
как король, ступивший на эшафот.
А куда ни глянешь - везде табу:
"Промолчи о том-то, уйди - убьёт".

Я смотрю: трамваи. Зима и снег.
Черно-серый город. Дома, дома.
Человек с ожогом, лицо в окне,
Шесть листовок с надписью " мы - страна";
Я смотрю, и хочется рассказать
Обо всём об этом друзьям, врачу.
Но слова стоят. Потому нельзя.
Но слова молчат. Вот и я - молчу.


Рецензии
Это нужно прочувствовать, что у меня, кажется, получилось. Эмоциональный фон прямо под моё настроение. Очень понравилось!

Александр Никонов 14   29.03.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.