Чума межевания в Украине

Что мы можем с тобою сами,
Согласясь с беспределом времен,
Лишь смиренно качать головами,
Преклонясь к пьедесталу времен.
Уж не важно, какая программа
И каких понашили знамен.
В неизвестность сбежала история-дама,
Словно в омут шальной с головой,
Межусобицы вспыхнула драма
Что осталось нам в жизни с тобой?
Соглашаясь, смиренно кивать головами,
Сыновям, где война меж собой.
Каждый тащит расшитое знамя,
Но не видит ведущего в бой.
И витает химерная слава
Над мальчишкой, рвущимся в бой,
Перед боем увидевши маму,
Не увидев ведущего в бой.
Как обычно, не ходят те сами,
Их мальчишки скрывают собой,
Лишь потом, заблестя орденами,
С пьедестала шагнет герой.
Унося незаслуженно славу,
От всех тех, кто закрыл их собой.
Матерей лишь слеза и их траур,
Сохранит память бурных времен,
Убежит вновь история-дама,
Унося с собой доблесть племен.
Нам останется траура память,
В неизвестность шагнувших времен,
Чтоб смогли мы с тобою сами
Устоять на разломе времен,
Лишь смиренно качнув головами,
Преклонясь к пьедесталу имен,
Тех, что в бой не ходили сами,
Лишь мальчишек вели на убой.
Если б знали заранее мамы,
Заслонили бы всех их собой.
Ведь неважно, какое там знамя,
Важно то лишь, за что этот бой
И кого ты закроешь спиною,
да за что родной брат так с тобой.
Мы лишь горько качнем головами,
На краю, устояв времен,
Что мы можем с тобою сами,
Сохранив славу павших имен.
Лишь смиренно качнув головами,
Унести в неизвестность времен.


Рецензии
"Что мы можем с тобою сами,
Сохранив славу павших имен.
Лишь смиренно качнув головами,
Унести в неизвестность времен."
Вечная память героям,горькие слёзы матерей...
Спасибо,Григорий! С теплом,Алла.

Алла Любарец   25.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,это и моя Украина,я боюсь что назревает что то худшее,лодку продолжают раскачиать и наживаются не только в Украине,в России цены поползли вверх,а что будет после Нового года боюсь даже предположить,кому война,а кому мать родна
и все на плечи народа.

С уважением.

Григорий Щербина   26.12.2014 00:25   Заявить о нарушении