Рви на части, порывистый ветер!..

Рви на части, порывистый ветер!
Я пройду свой неначатый путь.
Очень жаль, что на белом свете
Ничего уже не вернуть.

Жаль потерянных ныне мгновений,
Жаль убийственной тишины.
Но не время сейчас для сомнений,
И не время разгадывать сны.

Есть лишь ветер, порывистый, резкий -
Не жалеет ни сил, ни себя.
Едет поезд. Окно - в занавеске.
И в том поезде вроде бы я.

Куда еду? зачем? Я не знаю.
В замешательстве машинист.
Гудок поезда сдул собой стаю
Полумертвых, оборванных птиц.

Проводами цепляясь за небо,
Забывая про ветер и страх,
Я кричу: "Дайте птицам вы хлеба!" -
Но слова застывают в устах.

Еду робко, угрюмо и тихо.
Как обычно, в купе я один.
Может, выпрыгнуть с поезда лихо?
Но боюсь, что не хватит мне сил.

Полумертвые птицы кружатся,
Улетают в чужие края.
Только мне суждено здесь остаться,
Ведь те птицы живее, чем я.


Рецензии