Зависть

Рыдала , плакала , терзала
Себя и Душу наизнос.
Жаль  раньше глупая не знала
Не стоит ваша зависть слёз.

А я то думала … что правду
Вы говорите мне в глаза.
Не той накрасилась помадой …
Мол одеваться так нельзя.

И я старалась всё подстроить
Под вас … чтоб быть такою же как вы.
Старалась спрятать свою стройность
Чтоб избежать людской молвы.

Старалась я … как есть старалась
К вам шла с открытою душой.
Не замечая вашу наглость…
Не веря зависти людской.

К вам относилась с пониманьем.
Старалась чем то вам помочь.
Я окружала вас вниманьем
И в ясный день и в теми ночь.

И вдруг во мне как надломилось…
Как оборвалось всё внутри.
Я поняла … я изменилась …
Вы не друзья… вы недруги.

И я пошла своей дорогой
Судьбе своей наперекор.
Пусть в жизни стала одинокой.
Зато не слышу ваш укор!

Я поняла … всего лишь зависть
Заставила жестоко лгать.
Не потому что я не нравлюсь …
Такой как я … вам трудно стать!

А вы на жизнь смотрите проще
Камней и зависти в душе
Вы не носите … вы их сбросьте
И мир покажется вам лучше.

                Барби.               


Рецензии