Листвы шуршание, птиц галдёж

Листвы  шуршанье,  птиц  галдёж,
Ночь,  побеждённая  рассветом,
Мне  это  дорого,  но  всё ж
Я  не  хочу  писать  об  этом.

Ожесточенье  глаз  людских,
Слова  пустые  повсеместно,
Я  не  хочу  писать  о  них,
Мне  это  всё  неинтересно.

Тогда  быть  может  про  любовь?
Беспроигрышно  такое  дело,
Но  говорить  об  этом  вновь
Уже  слегка  поднадоело.

Тогда  про  что  же  написать?
Как солнце  всходит  и  заходит?
Про  долг?  Про  Родину?  Про  мать?
Банально.  Нет.  Не  происходит!

Но  знаю  я – мотив  придёт,
Как  будто  ОН,  взывая  к  чувствам,
Мне  в  душу  весточку  пошлёт
И  одарит  меня  искусством!

      24. 12. 2014 год.


Рецензии
Да, Борис, это счастье, когда мотив приходит, особенно, когда нежданно, легко и красиво...Желаю, чтобы вдохновение не оставляло Вас, и Вы радовали нас своими замечательными стихотворениями. Спасибо!

Жанна Волочанская   08.02.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.