Я молчу

Я ничем молчанье не нарушу!
А на мненья — плюнь, да разотри!..
Ничего не потревожит душу!
Ничего не ёкает внутри!

Ивушука под ветром прогибалась,
Кутал мрак сгоревшую свечу...
Зря ты мне так мило улыбалась.
Я тебе не верю. Не хочу!

И о чём-то думать слишком поздно,
Не измерить сердца глубину...
Я сижу один. Гляжу на звёзды,
На молочно-бледную Луну.

Где-то бури вновь будили лихо,
Пел о море пьяный баянист...
Оторвавшись с ветки, тихо-тихо
Падал в воду неокрепший лист.

Птицы полуночные кричали,
Запирались души на засов.
Час пришел. И камни замолчали,
Как обрывки чьих-то смутных снов.

Я ничем молчанье не нарушу!
Словно камень на песчаном дне.
Ничего не потревожит душу,
Ей, болезной, лучше в тишине...


Рецензии