Уменье, быстро забывать плохое

       Уменье, быстро забывать плохое,
       Им наделен лишь сильный человек,
       Способный, повести удачу за собою,
       В спокойствии прожить свой век!

       Не циклиться на шелухе и мелочевке,
       О неприятностях готов не вспоминать,
       И без особенных усилий, подготовки,
       Не будет глупостью, безумием страдать.
 
       Обидой жить – себе ж в убыток!
       А раздражение вредило нам всегда,
       Как прошлого нелепый пережиток,
       Нас засоряют, как болотная вода!

       Ещё страшнее - злость и жадность,
       Нам забивают душу, словно хлам,
       И только сильный человек, однажды,
       Построит веры и любви Великий Храм!

       Не дал нам право, мстить Господь,
       Он завещал, чтобы обидчиков любили,
       Мир сохраняли, двигались вперед,
       И  Веру для себя великую открыли!


Рецензии