1000-457. Поиск в певчем мире...

http://www.stihi.ru/2014/12/23/86

Идеал искал он в певчем море,
Перебрал кого он только мог -
И лягушек перекличку на рассвете в хоре -
Красотой её увлёкся, хоть продрог.

Ну а волчьей песней на эстраде,
Или заячьей, как с помощью Фен Шуя?
О медвежьей песне, когда нужна леди -
Так нужна, что остальное всё до пуя?

Ничего сказать о песне щуки он не может,
Но о сучке, что кобеля ждёт, может он  сказать,
Что её вой так действует ему на душу, что тоже
Он бы мог не хуже сучки, в время случки, завывать!

Наконец, когда он перебрал и тех, и тех,
Идеал нашёл, как только мог, как догодался???
Он секрет всем выдал, что чемпионом среди всех
Соловей из рощи соловьинной оказался!

У него открытий таких масса,
Их находит среди марсиан и крокодилов нильских -
Добрался он уже почти что до Парнаса,
Осталось лишь немножко - вершина уже близко!

Ещё рывок, пару пинков под зад, что сделают друзья,
И есть победа - обогнал он знаменитых и мастистых!
Он не оставит друзей, всем  благодарности даря,
При этом за поддержку кланяется очень низко.

Пётр Кантарович.


Рецензии