Иоанн креститель

Описать я не сумею,
Как плясала Саломея:
То взметнётся в ритме диком,
То нырнёт во тьму.
И, всплакнувшая невольно,
Мама видимо довольна;
Улыбается владыка -
Нравится ему.

" Танец всем на загляденье.
  И сегодня - в день рожденья
  Мой подарок царским будет!"
" Пожелать чего?
  Помнишь нищего, что с воплем
  И тебя и маму проклял?
  Пусть мне принесут на блюде
  Голову его!"

Знал Антипа, знал прекрасно,
Что пророки не подвластны
Им - царям земным, но твёрдо
Подал слугам знак.
Те внесли поднос желанный
С головою Иоанна,
И сказал владыка гордо:
" Ныне будет так!"

И с тех пор за власть и злато,
Сколько праведных распято?!


Рецензии
" Не жалейте орудие- тело
Для великих и славных идей
Изучите историю века
Как казнили моих сыновей."
Отец
Леон, пишите грамотно и глубоко.Спасибо.

Троян Людмила   10.01.2015 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.