Оркестр

                Тем, кто в бурном море

Мы – как оркестр на том злополучном «Титанике»:
Будем играть до конца, что бы нам ни пророчили.
Наши наряды сверкают, как яркие фантики.
Наши улыбки, как лампочки, – не обесточили.

Эй, барабаны, забейтесь в неистовом хохоте!
Скрипки и флейты, разлейтесь, расплачьтесь печалью.
Нежные клавиши, вы – усмирение грохота.
Каждая партия – роль, что дана изначально.

Жизнь – виртуоз, но и мы, как-никак, композиторы,
И музыканты, и даже – порой – дирижёры.
Нам не помогут (да и ни к чему) репетиторы.
Что нам восторги и лесть или лаянье своры?

Не потерять бы лица среди лжи и под выстрелом,
И не фальшивить бы, не изменить своей ноте…
Тот, кто не верил в нас, спросит: «Как вы это вынесли?»
И удивится: «А вы-то, как раньше, поёте».




2014 г.


Рецензии