Пастельное

Фотографии с застывшими позами;
В книжной полке толкается Сименон.
Я тону, как в вине, в чем-то розовом,
До конца не поняв, в чем же именно.

Я тону. То ли в собственной глупости,
То ли в чьем-то тягучем унынии -
Избежав незаслуженной грубости
И нечаянных стычек с гордынями.

И пускай здесь широты заузили,
Горизонты размыв фиолетовым, -
Я тону в своих снах и иллюзиях,
Не страдая ни капли от этого.


                7-9 февраля 2003 г.


Рецензии