Зимняя летаргия

Еще вчера кружила осень медь,
А нынче все невзрачно и уныло.
И хочется внезапно умереть,
Чтоб сердце беспокойное остыло.

Еще вчера смотрела в горизонт
С надеждой на весенние разливы,
И муза слала по утрам экспромт,
И кровь играла, не жалея силы.

Зима,зима… У каждого своя.
Еще вчера я взглядом вас искала,
А нынче в дом пришла зима моя.
Я стала тверже льдистого кристалла.

Я не ищу, не жду и не пишу.
К чему бросать в эфир пустые письма…?
Еще вчера не знать карандашу -
Покоя.Нынче нет в твореньях смысла.

Наверное,всему виной она -
Холодная,надменная подруга.
Зима,- твержу себе. Увы, зима, -
Мне вторит омертвелая округа.


Рецензии
Зима в душе и трудно пережить
Все так не просто в это время года
Наверное, пора тебя забыть
Весной, решусь - поможет мне природа.
)))

Василий Андриади   25.12.2014 10:13     Заявить о нарушении
Возможно))) благодарю Вас)))

Екатерина Балецкая   25.12.2014 16:22   Заявить о нарушении