В пределах черепной коробки

У меня на завтрак два тоста и йогурт греческий,
Разговоры о том-о сем, общечеловеческом,
Всем известные блюз-композиции века прошлого,
Много мыслей о будущем и, как всегда, непрошеных.

У себя в голове я - скиталец, большой путешественник,
Я зачинщик великого и гениальный предшественник
Поколению, что будет жить в Магеллановом облаке.
А на деле я не покидаю пределов комнаты.

Я мечтаю о жарком Перу и диковинной Индии,
Предпочесть кальвадосу обычное чаепитие,
Когда буду гостить в придорожном шантане Марселя,
И взрывать зал овациями на мариинской сцене.

Я мечтаю оставить свой след на цветущих планетах,
Они так далеко, что пока мы не знаем об этом,
Создавая пространства, что числами не выражаются,
Между двумя людьми, чьи плечи соприкасаются.

Мне хотелось бы петь как Плант, и быть явственно честной,
Проповедовать счастье без устали, повсеместно.
Не быть ширококостной, но более толстокожей,
Исходить всю Россию: Печоры и край таёжный.

Я мечтаю и рвусь, но что толку витать в эмпиреях,
Если я за душой кроме книг ничего не имею,
И что толку иметь, что сказать, и вмещать в себе душу,
Если на всей Земле тебя попросту некому слушать.

У себя в голове я художник вельми утопичный,
Но снаружи все выглядит более чем прозаично.
Где-то там меня ждут билеты на Тенерифе,
И мечты разбиваются с шумом о те же рифы.


Рецензии