Не вспомнить этого нельзя...

Какими были мы, друзья -
Не вспомнить этого нельзя!
Любили жить, творить, мечтать,
Хотелось каждый день летать!
С работы - на часок домой...
И на вторую - Боже мой!
Но нет... Господь тут не при чем -
Я комсомолка - дело в том!
Общественную жизнь вела -
Не для себя - для всех жила!
Дружина - проще ДНД...
Сходить к друзьям... пойти к родне...
Да... маму с папой навестить -
Ну как без этого прожить?
И Дом культуры - русский хор -
Дуэт, квартет - родне в укор!
Концерты - каждый выходной -
Детишки - на концерт со мной!
Все областные города
Ведь я объездила тогда...
А залы Питерских Дворцов
Всплывают в памяти, из снов...
Крутилась белкой, в колесе -
Да так, тогда ведь, жили все!
День переполнен был хлопот -
И ночь была полна забот...
На сон хватало трёх часов -
Не виделось тогда мне снов...
Зашить... сготовить... постирать...
К работе, к школе всё собрать...
Погладить, что-то даже сшить -
А утром вновь - спешить... спешить...
Частенько - вовсе не до сна -
Так жизнь летела... так прошла...
Сейчас - воспоминаний ряд
Тревожит часто... Дни летят...
Не оглянуться... не успеть...
И снова - белкой, в колесе...
Сейчас еще и интернет -
Там - жизнь, друзья, весь белый свет!
Туда иду от суеты -
Там жизнь своя... и там - мечты!
И рифма, что всегда во мне!
И что, скажите, нужно мне?
Чтоб младший внук мой был здоров!
И Левка - правнук, докторов,
Как можно, реже навещал -
Здоровым парнем вырастал!
До свадьбы их хочу дожить...
Ну, в общем - жить хочу я... Жить!
А для любви, что ж, места нет?
Быть может, возраст даст ответ...
Любовь во мне так глубоко -
Но с нею в сердце - мне легко!
И не судите, что люблю...
Ведь я судьбу благодарю,
Что сердце бьется, как всегда...
В далекой юности... тогда...


Рецензии