Новый год

С каждым годом меньше снега,
Больше грязи и растрат.
Мы врезаемся с разбегу
В цепкий новогодний ад.
Содержимое карманов
И семейных кошельков
Превратится в звон стаканов
У ломящихся столов.
Елка, мишура, гирлянда,
Фейерверки и икра,
Вся посуда из серванта
Не умолкнет до утра.
Радость ложная искрится,
Как бенгальские огни.
Всем желаниям не сбыться
Даже в праздничные дни.
Календарь сменив на новый,
Жизнь не сделаешь другой,
Скинуть горести оковы
Можно лишь своей рукой.
Но мы всё же верим в чудо,
Пусть столь слабо и небрежно,
Ведь пока гремит посуда,
К нам в сердца стучит надежда.


Рецензии