Рождественская ночь

Сменило  ночи колдовство
Коротких сумерек обман,
Морозной   сказкой  Рождество
Вновь дарит  миру  морок тайн.

Оно приходит  в каждый дом,
На снежный натянув простор,
Что  белым стелется ковром,
Расшитый звёздами шатёр.

А миром правит тишина
В волшебном царстве зимних снов,
И дремлет круглая луна
На зыбкой вате облаков.

~*~
Изображение: М.Федотов. "Ночь под Рождество"


Рецензии