Не Санта-Клаус, а Святой Угодник...

Не Санта-Клаус, а Святой Угодник,
Великий чудотворец Николай
Пришел на Русь с подарком новогодним:
Укрыв снегами белыми наш край!

И елка, что казалась несуразной
На сером фоне наших площадей,
Теперь так хороша, что только празднуй,
И мы вздохнули: «Всё как у людей!»

Пусть Санта-Клаус  ездит в лимузине
И мышцами костюмчик перерос…
Мы видим старца в красном в магазине
И нежно называем «Дед Мороз»…

Таков уж наш характер, скажем строго,
Столь непонятный западным парням –
Языческий Мороз и вера в Бога…
Но в этом тоже преданность корням!

Ведь верность с верой – две сестры родные!
Не год -  века звонят колокола!
Перестрадав все немощи земные,
Воскреснет Русь прекрасна и светла!


Рецензии
Чудесно! Как всегда чудесно!Павел

Павел Белов 3   10.03.2024 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Вдохновения!


Ольга Волкова-Знаменская   10.03.2024 23:17   Заявить о нарушении
Обязательно загляну на Вашу страничку в ближайшее время! Интересно, как и куда ведёт Вас Ваша муза?)

Ольга Волкова-Знаменская   10.03.2024 23:34   Заявить о нарушении