Курортный роман

Лил дождь, и было холодно безумно,
Отпуск окончен, все на своих местах.
В это ноябрьское и пасмурное утро
Снова работа, снова суета…

Окончен её бархатный сезон,
А мысли лишь о море и о нем,
Еще вчера лежали вместе на песке,
И нежились под солнечным огнем.

Еще вчера он целовал ее запястья,
И говорил о сказочной любви.
Еще вчера она была на пике счастья,
Он вдохновлял ее на новые мечты.

Горячие воспоминанья рвали душу,
Невыносима повседневность дней,
И эта серость, сырость, лужи,
И по ночам опять холодная постель.

Запах духов, казалось был, еще на коже,
И шепот губ гремел в ее ушах,
И не было воспоминания дороже,
Чем его имя с дрожью на устах…

Роман, курортный всплеск эмоций,
Случайное знакомство как последний вздох,
Чувства рождаются и умирают под палящим солнцем,
И у таких чувств самый краткий срок.


Рецензии