Декабрьский Вечер! Ей...

     (*~*)
  (отрывок  ...)
       ...
В окне моём Декабрьский Вечер
И у него мои глаза
Черты лица, в потоках встречи
Седые кудри гладят плечи...
Навстречу мне- моя рука:
    Поговорим,мой добрый Вечер!
    В душе моей опять тоска.

Поговорим,мой тихий Вечер!
Пока Ночь Звёзды не зажгла
Лучи хрустальные развесив
Тебя не сменит у окна-
    Поговорим,мой мудрый Вечер!

Ты стар как Мир и вечно молод
И многих видел у окна:
Одних пугал Твой серый шорох
Других-хранил от забытья...
    Сегодня:на свиданье-Я

Меж нами тайные свидания
В Декабрьской тишине ночей!
И мне близко Твоё молчание:
Оно дороже клятв друзей...

В окне моём Тебя я встретил:
К моей руке- Твоя рука
Седые кудри,те же плечи...
Навстречу устремив глаза,
    -Поговорим,мой добрый Вечер!

Мне так близко Твоё молчание-
Оно сродни Душе моей...
Пришёл ко мне без опоздания
Чтоб разделить мои страдания
   -И нет Тебя сейчас родней...
...
...
Р.S:
И в свете дня:в столпотворении
Найду душе своей приют
А чувств встревоженных волнения
В потоках ночи оживут

И строчки новые рифмуя
Я с миром счастьем поделюсь:
Казнив ошибку роковую-
Я вновь влюбиться-не боюсь!
...
...               С.В.



























 


Рецензии