души частица

Невольно взаперти томясь,
Душа попалась в эти сети.
Никто и спрашивать не стал
По нраву ль ей законы эти.
Источник жизни и любви
Угас, погиб в оковах здешних.
Заснул всему он вопреки
Во тьме скрывая облик нежный.
Томилась долго в темноте
Души дремавшая частичка.
Ценой всему один запрет
Лишивший смысла в этой жизни.
И так прошло уж много лет
Пока к ней не пришел спаситель.
Как птица феникс из золы
Воскресла и летит в обитель
Забыв про страх внушенный ей,
Но вспомнив все причины счастья.
Она готова жить была,
Не вспоминав свои ненастья…


***
Порой нам трудно осознать
Чего мы стоим в этой жизни
Цену свою легко узнать
Ответ труднее нам осмыслить…


Рецензии