про мишутку

Я умер натощак,
а жаль.
Мне сердце вырвали из плюша.
Но по полу дощатому
бежала
пара ног игрушечных -
я оживаю по ночам.
Снаружи целый мир, набитый ватой.
Я символ беспощадной
взрослости -
поблекший, сероватый.
Я никого не предавал
и не умею плакать,
ведь вместо глаз заплатки.
Я ветеран сражений, сын, любимый,
забытый господом в подвальном каземате.
Я бы обрадовал хозяйку цветами полевыми,
но нужно потерпеть, пока не кончится зима.


Рецензии
Здорова.....только как то грустно((но в этом и есть прекрасие в стихах...

Дарья Олейникова   05.01.2015 19:51     Заявить о нарушении