Ничего не происходило

Ничего не происходило.
Год от года она дышала,
Ела, пела, стихами мечтала
И почти каждый день умирала.

Год от года она смотрела,
Как меняются её руки,
Появляются морщинки,
Выходят замуж подруги.

Ничего не происходило.
Только старыми стали руки,
Опала листва с деревьев,
Родили дети внуков бывшей подруге.

Ничего не происходило.
Выходили книги, исчезали люди,
Она опять ела, дышала,
Появлялись как бы подруги.

Ничего не происходило,
Земля дышала, стонала.
Она ночами кричала в подушку,
А утром сны забывала.

Ничего не происходило.
Год от года она смотрела,
Как меняются её руки,
Как стареет её тело.

Впрочем, на самом деле,
Если подумать слегка,
Ничего не происходило.
А потом она умерла.


Рецензии