О-ля-ля! -у короля

Была я на балу у короля
И с ним танцевала лезгинку.
Король всё твердил-О ля- ля!О ля-ля!
-Мы с Вами найдем ту тропинку!..

Помилуйте,сер,хоть Вы и король,
Но, я уж совсем не служанка!
И с Вами я точно играть эту роль
Не стану, ведь я иностранка.

-Вы, странная женщина!-крикнул король.
-Играют! Вы станете....всё же..!
А я отвечала-Помилуй, изволь..!
Ни кто не заставит! Вы тоже!..

-Фавориткой не стану у короля!
Даже судьба не заставит!
Сама собой управляю всегда!
На колени никто не поставит!

-Тогда королевой станешь моей!-
Вскричал разъяренный король.
-Зачем,мне корона?Мне воля милей!-
Ты просто сказать мне позволь.

Я не твоя,поверь мне,судьба!
Я вольная синяя птица!
По небу летаю,я людям нужна!
Мне в клетке сидеть не годится.

Люблю я поля,леса и луга.
Любимый простор мне отрада.
Мне радуг милей золотая дуга,
Чем Ваша златая награда!

Прости ,улетаю в родные поля!-
И я в темноте растворилась...
Была я вчера у короля..
А может, все это приснилось?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.