Мечтать не вредно. детям деревень

Время зимнее настало -
На пороге Новый год.
Все вокруг белее стало,
На реке окреп уж лед.

Словно время упустила
Наша матушка - зима,
А сейчас с такою силой
Все дороги замела.

Нам с деревни добираться
В школу надо каждый день,
Как с морозом мне познаться,
Как бы встретиться скорей?!

Вот мечта и появилась
Наяву или во сне.
И сегодня сон приснился:
Дед Мороз пришел ко мне.

"Ну, здорово, лежебока!
Поднимайся поскорей.
Снег лежит такой глубокий,
У меня - пара коней!

Нас примчат они стрелою,
И задолго до звонка
Будем в школе мы с тобою."
Слышу вдруг: "Вставай! Пора!"

Это мама надо мною
Вновь будильником звенит -
"Просыпайся дорогой мой!
Собирайся в школу в миг!"

Скоро елка - праздник будет,
И придет к нам Дед Мороз,
Пусть в подарок не забудет
Подарить нам снегоход!


Рецензии