Июньский переучёт

                Июнь. Листвы переучёт.
                Беда: кленовый лист - осинов...
                А нам уже не страшен чёрт,
                Хоть лето пахнет керосином.

                Весь мир объелся белены,
                Представ ущербным и покатым,
                А мы - по солнце влюблены
                В хмельную заповедь муската.
                Н. Лобанов

Июнь – начало лета,
Июнь – макушка года.
С заката до рассвета
На отдыхе природа.

А днём с переучётом
Мух, грибников, корзинок,
Листвы, проделок чёрта,
Костров и керосинок

Идет народ бывалый,
Всем мудростью известный.
Ущерб, большой и малый,
Подсчитывает честно…

Заносит в накладную
Доходы и расходы
И пишет докладную
Хозяину природы:

- У клёна лист осины,
Мир выгнулся покато,
Ест солнце апельсины,
В лучах же - хмель муската,

А дождь косой неровен,
Молва пугает лихом,
Под грудой дров из брёвен
Трава в подворье тихом.

Спит тишина нетленно,
Объелась беленою,
И ждёт дождю на смену
Фонтан с живой водою…

Исполнили всё строго,
Но в знак любви и веры
Предупреждаем Бога:
- Адьё! Примите меры…


Рецензии
Зоя, снова буду хвалить Вас за красивости поэтические!!! " Ест солнце апельсины..."!!! Прелесть какая!!! " Спит тишина нетленно, Объелась беленою..."!!! Чудесно! Аплодирую и улыбаюсь! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.10.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Это всего лишь пастиш, не пародия, но по мотивам произведения.
Рада, что Вам понравилось. За добрые слова благодарю сердечно.
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   06.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.