3 И пишут капли на стекле...

Дождь... Унылый, бесконечный дождь...
И нет конца промокшим серым дням...
Тихонько в доме поселилась ложь
И вместе с ней тесно вдруг стало нам.

Сбегают капли, молча, по стеклу...
Всё глубже в сердце проникает боль.
Как поздно понял, лишь тебя  люблю,
Но ты уходишь, унося любовь.

Как холоден сейчас твой гордый взгляд!
В руке лишь сумка, не взяла ключи...
Ты не простила, нет пути назад.
Скажи хоть слово, только не молчи!

Сквозь сетку бесконечного дождя
Тебе я вслед смотрю: "Ну, оглянись!"
Но пишут капли мне: вернуть нельзя.
Надежды рвётся тоненькая нить.


Рецензии