Гурмэ... Тоталитер

                Эрочка (автор)

Гурмэ

Пригласил меня поужинать сосед.
Я пришла и ознакомилась с меню:
Я - на первое, второе и десерт,
Без гарнира и подливы, просто ню.

Он сперва все блюда вымочил в вине.
Сразу видно - это повар не простой!
Разогрел еду на медленном огне
И галантно усадил меня за стол.

Он, конечно, никакой не людоед.
Я осталась там на завтрак и обед.
***
Тоталитер
Вегетарианец

Пригласила я соседа на банкет -
Незамысловатое придумала меню:
Я - на первое, второе и десерт,
Без гарнира и подливы, просто ню.

Он сначала отказался от вина,
Дескать, язва беспокоит много лет,
Я бутылку выпила до дна,
А его весь интерес - лишь винегрет...

По сей день кляну я этот ужин -
Вегетарианец мне не нужен!
23.12.14


Рецензии