И стоило оно того?

Когда заставят крылья сложить на полку,
И ты утратить в себе ребёнка,
Будешь жить от зарплаты и до зарплаты,
Знать по-минутам, что будет завтра:
Завтрак, работа, хорошо, если ужин, кровать -
Опять не удастся нормально поспать.
Ты беги, беги дальше по ипподрому...
Вдруг, на каком-то кругу победишь - получишь бабло и корону
Только, что от них толку,
Если новогодняя ёлка
В квартире, такой же пустой, как твой холодильник?
По выходным бросаешь подальше свой мобильник:
Работа достала, друзья забыли -
Ты так бежал, а тут "приплыли"...
Ты - просто лошадь загнанная в мыле,
Возможно ломовая,
В надеждах завтрашнего рая.
Ты был Пегасом, стал в пальто...
Скажи, и стоило оно того?


Рецензии