Совет по культуре и искусству

Я прочитал совет Ваш по культуре,
И разумеется, понравились слова
О живописи; о литературе
Красиво Матвиенко привела.

О многом говорилось тут же к слову:
Библиотеки, детские сады,
И что на чтение необходимо моду
В сознанье молодежи занести.

Хорошие слова сказал Мединский
О том, что стали денег прибавлять.
Не только депутатам и министрам,
Но и простым библиотекарям.

А это, к слову, несомненно важно.
Ведь если автор, чей веселый пыл
Зависит от издания бумажных,
И от признания читательских светил,
То человек - рабочий дома книги
Не может гонорар себе поднять
И посетить просторы Рима, Риги,
Чтоб там свое признание искать.

Конечно, это все придет не сразу,
Конечно это будет через труд.
Внимательность ума и колкость глаза
Здесь место важное играют и займут.

Вот что хочу сказать я напоследок.
О чем уж говорилось у нее:
Что важно с какой сферы слепок
Снимает скульптор и в народ несет,
Какую цель преследует при этом.
Известно всем на что-то надо жить,
Художнику, писателю, поэту,
Но лишь для этого уверенно творить
Я не считаю для себя потребным,
И в этом, разумеется, не первый.

"Сформировался нравственный запрос" (с)
А это несомненно выше, больше
Признания, даже путей из роз.
Ведь это мерило того, чего ты стоишь.


Рецензии