На последний день оставлен

На последний день оставлен,
Ничего не ждёт и пьёт.
Он и горем не раздавлен —
Просто сердце не поёт.

От него напрасно люди
Ждут серьёзных перемен.
Этого, увы, не будет —
Он пленён, и сладок плен.

Человек, оставив Бога,
Не исчезнет навсегда,
Но к Всевышнему дорога
Удлинится на года.


Рецензии