В лесу

Как дышится в лесу!
Как горлом льдинки льются!
Как будто пьешь росу
Из блещущего блюдца.
 
Слеза или хрусталь,
Следы насквозь промокли,
И даль в слезах,
И даль
Сквозь слезы — как в бинокле.
 
Как слышится в лесу!
Заполнив чащу с верхом,
Мчит эхо на весу
По веткам, как по вехам.
 
Далекий скрип сосны
Доносится с опушки,
И жалобы кукушки
Прозрачны и ясны.
 
Как пишется в лесу!
Лес, приглушив гуденье,
С листа прогнав осу,
Дарует вдохновенье.
 
А луч позолотил —
И в просеках мелькнули
Обрывки паутин
Из хроники июля.
 
Как верится в лесу
В загаданное счастье!
Уйти в седьмом часу,
Оглядываясь часто.
 
Жаль: тени по лицу —
Некрепкая завеса...
Как хочется в лесу
Не уходить из леса!


Рецензии
Этот стих из любимых, заученный ещё в школе.

Татьяна Розина   12.03.2024 08:36     Заявить о нарушении