В домах затопят печки...

* * *
В домах затопят печки,
зажгут в квартирах свечки,
наступит год Овечки
а, может быть, - Козы,
а, может быть, Барана.
И вновь с телеэкрана
поздравят, как ни странно,
нас главные Тузы.

Они пообещают
поднять зарплату к маю,
здоровья пожелают
и процветанья нам.
И мы им вновь поверим,
откроем счастью двери,
давление измерим
и поспешим к столам.

Покушаем салату,
салями, сервелату,
шампанского, мускату
и водочки хлебнём.
А с первого канала
красиво и устало
нам улыбнётся Алла.
...А после... мы уснём.

Под ароматы ёлок
вдвоём, а, может, соло
увидим сон весёлый
и лёгкий, словно шёлк.
А в полдень мы проснёмся,
зеркально улыбнёмся
и скажем: "Мы прорвёмся!
Всё будет хорошо!"

Всё будет очень круто.
Прошло всего полсуток,
но хочется кому-то
опять сказать" "Ай лав".
Переведём будильник,
заглянем в холодильник,
достанем полбутыли
и...
Разве я не прав?


Рецензии