Путь в никуда

Куда ведёт дорога в никуда?   
Что там, в конце, какое назначенье?
Ты одинок на ней всегда.
В пути ошибки и сомненья.
Но, где маяк, что светит впереди.
Давно погас. Ты ощупью шагаешь.
Вот ты упал, пытаешься ползти
И, чей-то путь ещё, пересекаешь.
Помогут ли подняться, иль добьют?
Посыпят ли на раны стрептоцидом?
Иль грош последний хищно отберут?
И мысль придёт – покончить суицидом.
Но ты вставай, пусть силы уж не те.
И дальше измеряй свою дорогу.
Одно спасенье будет – во Христе.
Путь в никуда лишь с Ним светлее к Богу.


Рецензии