Туман, как нитью, спутывал холмы...

Туман, как нитью, спутывал холмы,
Стволы дерев и разряженный воздух.
Кому дары несете вы, волхвы?
Тому, кто мертв или еще не создан?

Нагие ветви серы от воды,
Замерзшей искрами в тугих древесных порах.
И войском чёрным замерли сады,
Листву сложив на тропы коридоров.

Как тёмен свод, застывший над страной,
Не чтящей звёзд и позабывшей солнце.
Смотри в меня, о мой чужой герой -
Я та, что больше не смеется.

Туман, как саван, вновь окутал дом,
Стволы дерев и иней тёмных склонов.
Возьми же в дар мой невесомый стон,
Листву спиралью мчащий в коридорах...


Рецензии