Нас забывать не учили...

-Давай-ка,отец,выпьем водки
За Русь,за славян,за тебя,
Отчизну свою,где истоки
Любви на планете Земля.

Давай,командир за Россию!
Ведь легче сейчас устоять
От "наркомовских",чем в роковые
Было роту в атаку поднять".

Ветеран на Девятое мая
Сколько надо,столько махнёт.
-Мы ещё повоюем,хромая
С косою пока подождёт,-

Платочком промочит слезинку,
Да не от горести ,а так,
Посетует:-Здоровье шибко
Меня подводит,скрытый враг.

Мой возраст детская потеха,
Недавно с ноготь карапуз
Развеселился видя деда,
Смеялся вдоволь, ну и пусть.

Похож на берендея лихо,
С седою длинной бородой,
Что говорить, живу красиво
На трёх ногах, с одной рукой.

Расслабится Дед,нахмурится,
Долго мысли у сердца копя,
Выскажет враз,разволнуется,
Сжав костлявый кулак не шутя.

Не прошлое вспомнит лихое,
Рукою махнув с горяча,
О жизни текущей слезою,
О будущем ноет душа.

-Как по крупицам копили
Богатство великой страны
Знают всевышние силы,
Завидуют наши враги.

Нам не простить,не забыть бы,
При этом и зла не скопить.
Братских могил обелиски
От рук одержимых укрыть.

Какою неправдою брызжет
Старухи Европы народ?
Что близоруко он ищет,
Со щурясь глядя на восток?

Прогнившею нитью ушита,
В чужие одета цвета
Окраина,Малороссия-
Сводная наша сестра.

Историю не до размыслив,
За истину приняв обман,
Несдержанно скачут мальчишки,
Вновь плачет и плачет Майдан.

Не к доброму делу забыли
На западе силу Руси,
Но нас забывать не учили,
Остались осколки в груди.

Давай-ка,сынок,выпьем водки
За Русь,за славян,за тебя,
Отчизну свою,где истоки
Любви на планете Земля.

               2014


Рецензии