Мне жаль

Мне жаль, мой друг, что в этом мире всё несправедливо.
Что расстояние, чуть дальше вытянутых рук, проходишь с силой.
Что в этом городе, в прокуренных домах,
Все молятся изображенью на крестах.

Мне жаль, мой друг, что дождь стучит по крышам,
Что новый год уже не праздник столько лет.
Прости, мой друг, ведь я тебя не слышал,
Не знал, как страшен жизни бойкий бег.

Мой друг, я шлю тебе привет оттуда,
Где с толку всех сбивает чаек крик,
Где люди непрестанно всё страдают от простуды,
И солнце редко нам являет светлый лик.

Но мне уж всё равно. Мой друг, что мне простуда?
Что солнце для меня теперь?
Когда не чуешь рядом руку друга,
Когда на стенах отмечаешь бесконечные количества потерь.

Молчанье здесь, впредь, и закон, и мода.
Мой друг, мне очень жаль что я тогда,
Твоих плечей не обнял. Кто знал, что годы
Нас разлучат отныне навсегда.

Я не вернусь, мой друг, не та погода.
Не та страна, и город изменился вдруг.
Прости, мой друг, я ухожу по истеченью года,
На отчуждённый, еле слышный сердца стук.


Рецензии