Памятка прохожим

Всем прохожим дорога одна-
Просто мимо когда-то пройти,
Иногда, заглянув нам в глаза,
Наши мысли с собой унести.

Но всегда остановится тот,
Кто отыщет силы спросить,
Почему ты, как брошенный кот,
Не пытаешься жизнь изменить.

И замрет, остановится вдруг,
Кто услышал подобный вопрос,
Потому, что так редко, мой друг,
Ты услышишь его всерьез.

Ну а если завяжется спор,
Не унять вам его никогда,
Потому что такой разговор
Превращается в дружбу всегда.

Всем прохожим дорога одна-
Просто мимо когда-то пройти…
Если души подхватит волна,
Будет дальше вас вместе нести.

3 июня 2014


Рецензии