Знаю, быть могло и иначе

Предо мною, двадцатилетним
Не маячит дверной проем.
Надоели мечты и бредни
О высоком пути своем.

Знаю, быть могло и иначе,
Но уже - грусти не грусти -
Жизнь запутана следом зайчим
В белоснежной глухой степи.

Сколько раз бы ни зарекался
Ни за что не смотреть назад -
А теперь, как проёмы, кляксы
Со страницы пустой глядят.

И не вывести эти пятна
Мишурою привычных слов.
Кто меня позовет обратно?
Я откликнусь на этот зов!

И вернусь я, ломая ржавый
Отчужденья былого лед,
В мир, где все по своему правы
И любого хоть кто то ждет.


Рецензии