Ай-Петри

В серебряном цвете огромные камни
Построены в груды могучей рекой,
И радугой яркой вокруг разнотравье
Пронзило корнями их древний покой.

В расселины страшно взглянуть…динозавры
Здесь, кажется, были всего лишь вчера!
В пещерах на нимф любовались кентавры
И лир сладкозвучных звучала игра.

С высот нереальных весь мир под ногами!
И Черного моря синеющий край
Сливается с небом. А солнце над нами
Глядит свысока на укрывшийся рай.

Здесь ночью мгновенной искрит звездолетность
Сквозь скал силуэты и лунный покой.
Как легкость цветка и его мимолетность
Сливается с вечностью в жизни одной!


Рецензии