Странная сказка

Ты послушай, дружок, эту странную сказку
Где-то, в Богом забытой, далекой стране,
Жили люди свободно без сотовой связи...
И не нервничал муж, изменяя жене.

Не звонил злой начальник в сортир и в машину,
Чтоб найти умыкнувших куда-то трудяг,
Не долдонила мать ,загулявшему сыну,
Не смущала вопросом, мол, где он и как?

Не листали айфон, возвращаясь с работы,
А смотрели с улыбкой друг другу в глаза.
И никто не страдал от ненужной заботы
Не искал самых близких своих и не звал,

ежечасно звоня с очень глупым вопросом
Мол, ты где? Что за звуки? Зачем отключен?
В зоне доступа быть постоянно не просто...
Смысл глубокий в стране этой был заключен...

Там читали одни лишь бумажные книжки,
Виртуальных не кликали новых друзей,
Во дворах собирались с гитарой мальчишки...
...Это странная сказка...
                С грустью вспомним о ней...


Рецензии
Понравилось. Вы правы. Технический прогресс... Удач!

Людмила Журавская   29.10.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи!

Эльвира Воронина   29.10.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.