Моя деревенька

Стоит моя деревенька
Вдали от шумных дорог.
На русских, красивых просторах
Размеренно жизнь здесь течёт.
Ночами жалейка тут плачет,
Кукует кукушка в лесах,
Соловушка песню заводит,
Растут васильки на полях.
Родня земля моя, курская.
Моя деревенька- Крюки.
На карте совсем незаметная,
Но сердце у нас на двоих.
Люблю я тебя всей душою,
Сюда тороплюсь и спешу.
Я так по тебе скучаю,
И снова приехать хочу.
Здесь солнышко даже другое.
И светит чуть ярче оно.
Берёзки стоят, как невесты,
Листвою шумят надо мной.
А воздух тут очень целебный,
Вода в родниках, как слеза.
Поля чернозёмные-наше богатство,
Хорошие люди у нас!
На улицах слышна гармошка,
Собралась гулять молодёжь.
На лавочках чинно расселись старушки
И звонкая песня плывёт.
Здесь детство прошло моё, юность.
Влюблялась, взрослела я тут.
Теперь уж давно городская,
Но тянет в деревню мою.
В широкие наши просторы,
Подальше от шумных дорог.
В родительский дом, где росла я,
Где милая мамочка ждёт.
Родня земля моя, курская.
Моя деревенька- Крюки.
На карте совсем незаметная,
Но сердце у нас на двоих.
Люблю я тебя всей душою.
Сюда тороплюсь и спешу.
Я так по тебе скучаю,
И снова приехать хочу.


Рецензии